先日、今話題の「塩麹」をテーマに暮らしのサロンを開催しました。
ちょうど半年くらい前に「酵素」についてサロンで取り上げた時には、まだ塩麹はここまでブームではなかったのであまり興味をしめされなかったのですが、今回は「こうじ」の入手が困難になるほどの人気。
内容としては、塩麹の作り方や栄養など基本的なことを学んだあと、塩麹を使った簡単なメニューを試食しました。
塩麹も分類としては「酵素」の一種です。酵素は奥が深いのでこれからも折に触れサロンのテーマに加えていこうとおもっています。
TEL:0120-358-172
先日、今話題の「塩麹」をテーマに暮らしのサロンを開催しました。
ちょうど半年くらい前に「酵素」についてサロンで取り上げた時には、まだ塩麹はここまでブームではなかったのであまり興味をしめされなかったのですが、今回は「こうじ」の入手が困難になるほどの人気。
内容としては、塩麹の作り方や栄養など基本的なことを学んだあと、塩麹を使った簡単なメニューを試食しました。
塩麹も分類としては「酵素」の一種です。酵素は奥が深いのでこれからも折に触れサロンのテーマに加えていこうとおもっています。